Je m’appelle Louis, je suis boulanger, et j’utilise depuis 7 ans maintenant dans mon local et ma cuisine des portes va et vient, afin que mes déplacements soient plus faciles. Je vais ici vous expliquer pourquoi il faut utiliser des portes va et vient, avec des charnière va et vient, qui sont les parfaites portes lorsqu’il y a beaucoup de passage.
Les portes va et vient sont les plus pratiques que je connaisse
Le truc bien avec ces portes, comme leur nom l’indique, c’est qu’elles sont conçues pour faire des va et vient entre les pièces. J’ai placé une porte va et vient entre ma cuisine et ma réserve, et entre ma cuisine et ma boulangerie, puisque ce sont les portes les plus utilisées de mon local. Je peux me déplacer entre les pièces en ayant les mains occupés, puisqu’il suffit de pousser, dans les deux côtés, pour ouvrir. Autre chose très pratique, c’est que ces portes coupent parfaitement le bruit. Je peux être dans mes cuisines sans entendre ma collègue vendre les produits aux clients, et eux ne m’entendent pas cuisiner et je peux garder mon intimité.
Les portes va et vient sont parfaites sur le plan de la sécurité, et de l’étanchéité.
Sur le point de vue de la sécurité, les portes va et vient sous des portes aussi appelées portes coupe-feu. Une porte coupe feu est un élément de construction utilisé pour lutter contre la propagation d’un incendie et protéger les personnes contre la propagation des fumées et des gaz toxiques. D’autant plus que la porte va et vient permet aussi une certaine étanchéité, puisque j’ai besoin de chaleur dans ma cuisine, et que dans ma boutique il fait assez frais à cause des courants d’airs extérieurs. Et bien, il n’y a pas de problèmes sur le plan de l’étanchéité par rapport au froid.